?

Log in

No account? Create an account
Интервью с Ковбоем - ULTRAS ХАРКІВ [entries|archive|friends|userinfo]
ULTRAS ХАРКIВ

[ Инфо | смотреть тут ]
[ Архив | смотреть тут ]
[ Линки | смотреть тут ]

Интервью с Ковбоем [Nov. 28th, 2011 | 01:42 pm]
ultras_kharkiv

Интервью с Максом планировалось давно, и вот, как говорится, час пробил. Мы пообщались с Ковбоем на разные темы, в основном конечно же - о выездах, но есть еще темы, которые наверняка будут вам интересны. Приятного чтения!

- Привет Макс. Расскажи немного о себе, о своих юношеских годах, где и как учился.

Родился в СССР, а в школу пошел в Украине. :) До 9-го класса учился в средней школе 159, 10-11 класс заканчивал в экономико-правовой школе, которую закончил с серебряной медалью. У меня 2 высших образования – экономическое и юридическое, оба с «красным» дипломом.  Со второго курса работаю в разных местах. :) О себе вне этих сухих фактов – люблю путешествовать, играю на гитаре, иногда чего-нибудь пишу…

- Как тебе игра Металлиста в этом сезоне? Перспективы?

Игра Металла в этом году нравится – мы наконец-то начинаем выходить на уровень, который, я думаю, позволит бороться за долгожданные первые 2 места. Я не уверен, что это произойдет именно в этом сезоне, но убежден, что в самое ближайшее время мы подвинем кого-то из 2 наших «грандов».

-  Когда ты впервые пришел на Металлист? Какие эмоции у тебя при этом были?

На Металл меня в первый раз привел дед в 1990 году, на игру с Памиром, и своих эмоций я особо не помню.  Самостоятельно я пришел на футбол в 1999 году, и с той поры я практически не пропускал домашних игр, а чуть позже и выездов.

- Конечно, сразу же хочется спросить про выезды.:) Когда пробил первый выезд, куда, с кем и т.д.

В 2002 году поехал в Полтаву сам по себе. Просто давно ходил на домашки и захотелось поехать и на выездную игру. Никого из движа я не знал, на том выезде и познакомился. Первым моим «экскурсоводом» по фанатской среде был Зонтик (мне, кстати, повезло), потом познакомился с Патриотами, с которыми, в основном, и пробивал свои первые выезда.

- Сколько у тебя выездов на данный момент, и сколько золотников?

На данный момент у меня 147 выездов. Золотников 2 полных (2004-2005 и 2008-2009), 1 без одного евровыезда (2007-2008).

- Как находишь столько времени для выездов?

До этого занимался фрилансом, что предполагает свободный график, и везло с понимающими дамами. Теперь работаю уже в офисе, но повезло с нормальным руководством (иначе бы, наверное, на эту работу и не пошел бы).

- Лучший город, в котором приходилось бывать?

Если по Украине, люблю Одессу, Львов и Ужгород, не по выездам – очень нравятся Черновцы. В Европе очень понравились Копенгаген, Вена, Рим, а очень душевные для меня Лиссабон и Рига.

- А ХУДШИЙ? :)

Не очень люблю Донецк, хотя два последних выезда были туда весьма неплохие, ну и разные донбасские окрестности – Марик, Алчевск. Из Европы не люблю юг Франции (кроме Монако), там слишком темно…:)

- Как ты начинал свою фанатскую деятельность? В каких-нибудь бандах состоял?

Я всегда как-то был около банд, не в одной из них так и не состоял. Вначале постоянно общался с Патриотами, потом с Армейцами.… Наверное, это и стало причиной того, что решил создать свою ультрас-банду.

- Когда впервые поднялся на «вышку», то есть, когда впервые попробовал себя в роли споукмена?

Наверное, по первой лиге, когда мы на год вылетали. На домашки я на вышку особо не лез, а вот на выезде, так как катало нас очень мало, пришлось взять инициативу на себя.

- Если тухляк на секторе и настроения ни у кого нет, сложно заряжать?

Когда настроения нет у меня, заряжать, и не лезу. Если настроение есть, обычно удается им заразить и окружающих. Исключение – это евровыезда, на 90% из них я остаюсь без голоса еще в первом тайме,  а люди заряжать так и не начинают…

- Кстати, почему ты именно «Ковбой»? :)

Это фишка с моего второго выезда (в Александрию). Игру перенесли на день, и двое суток мы лазили по этому центру мировой цивилизации. Я банально растер себе ноги, и сам свою походку назвал ковбойской. Парни подхватили, вот так я и стал Ковбоем.

- Ориентируешься ли ты на заграничных Ультрас? Какие из европейских движей нравятся?

Ориентируюсь я только на себя и на Металлист. А нравятся мне движи в Германии, Польши и некоторые в России.

- Чего ты ждешь от второго круга, в плане визуальной поддержки?

Честно говоря, не жду ничего особенного. Домашки со сверхпринципиальными соперниками уже прошли. Так что, я думаю, нас ждут пару пирошоу, ну и баннера на домашку с Шахтой, и на выезд к друзьям, которые не факт, что пропустят.

- Футбольная мечта у тебя имеется?

Да, конечно. Чемпионство Металла, ну и еврокубок со временем.

- Ты был на многих стадионах, а есть ли стадион, который ты хотел бы посетить?

Из тех на которых был, самое сильное впечатления оставил Да Луш в Лиссабоне. Даже Ноу Камп впечатлил меньше. А хочу попасть на Маракану, а за Металл на Сантьяго Бернабеу.

- А в каких городах, в которые ты ещё не ездил, хотел бы побывать?

Хочу попасть везде, где я еще не был. Из самого желаемого – наверное, Южная Америка.

- Твой любимый заряд, песня?

Хз. Наверное,  «мы голос твой».

- Расскажи о появлении Free Land Ultras. От первых дней, и до….

Я  с 4 приятелями из движа решили организовать первую в Харькове ультрас-фирму в мае 2007 года. Мутили многие ультрас-акции в Харькове, в том числе и резонансные (дятла некоторые спецподразделения долго вспоминали). Что получалось лучше, что-то хуже, но, по крайней мере, мы готовили перф практически на каждую игру. А самое главное для меня, что из многих совсем молодых парней, которые приходили в фирму, через совсем небольшое время проявлялись уже чисто мужские черты характера, да и вообще мы все были, как одна большая семья. Потом, когда фирма разрослась уже до 20 человек, и начались известные многим траблы с некоторыми представителями движа. И я, честно говоря, на тот момент очень устал от того, что любые действия, акции вместо уважения и благодарности порождают только ссоры. Я решил передать бразды правления в банде молодым, но они этого не выдержали. Выходит, вся фирма держалась на мне.… Жаль, конечно, но что сделано, то сделано. Главное, что ультрас-движ в Харькове с нашим исчезновением развивается, да и многие парни из ФЛУ остались на вираже.

- Участвовал ты когда-нибудь в драках? Что запомнилось?

Участвовал и неоднократно. Запомнилось чувство плеча и уверенность в том, что рядом с тобой находятся люди, в которых ты можешь быть уверен. Ну и выброс адреналина нехилый, конечно… Перестал я в них участвовать после «дома проектов», в принципе, из-за отсутствия тех же факторов. Это если коротко…

- Расскажи про выезды свои по Европе, немного. Понимаю, что можно книги написать, но кратко, и основное :)

Не знаю, как получится это сделать кратко. Но в двух словах, я пробил 14 евровыездов за Металл и 3 за сборную. Самые экстремальные были катания автостопом неделю по Хорватии на игру с Риекой и из Одессы в Стамбул через Молдавию, Румынию и Болгарию, а оттуда самолетом на Кипр на игру с Омонией.  Не так давно, начал организовывать поездки в Европу на матчи Металла. Пока вроде получается…

- Сколько в среднем ты тратишь на выезды по Европе и Украине?

По Украине на Восточную Украины укладываюсь где-то в 200 гривен, на Западную – 300-400 грн. По Европе в среднем евро в 300-350 укладываюсь, благо, виза шенгенская у меня есть.

- Как относишься к дамам на секторе?

Как на секторе, так и вне его, отношусь положительно. Если девушке нравится футбол, она адекватная и приходит на сектор не за парнем, то, по-моему, это круто.

- Какие-нибудь тусы на выездах после победных игр запомнились?

В Европе тусы обычно неплохие после победных игр устраиваем. На Украине празднование бронз запомнилось. У нас традиция в фонтанах купаться после матчей, когда медали отмечаем. В Донецке в фонтане купался, у нас возле оперки и на Зеркальной струе тоже ярко было :)

- Из клуба с кем-нибудь общаешься, с какими-нибудь игроками?

Постоянно нет. Но, в целом, в лицо меня многие узнают, могу парой слов с Сашей перекинуться, с Марко, Миланом, Серегой.

- Есть ли у тебя сувениры какие-нибудь от игроков клуба?

Футболки Валяева и Ковальца. Да и все, собственно говоря.

- Как относишься к нынешнему составу Металлиста?

Иностранцев, конечно, у нас многовато. Но, с другой стороны, если украинцы играют хуже, то я предпочту победы с нынешним составом, чем середина таблицы с составом, как у Оболони.

- У тебя есть какие-нибудь наметки на будущее?

В плане? Если ты про фанатизм – то катал, катаю и буду катать.… В остальной жизни – семью надо бы заводить, с этим пока несрост, но это еще придет. Ну и стран еще неезженых много осталось…

- Куда у тебя выезды за сборную?

Беларусь, Хорватия и Греция.

- Твой рейтинг движений Украины по суппорту за прошлый год?

Нас я оценивать не буду – буду субъективен. А в остальном, буду неоригинален – хохлы, львовяне, днепряне. Заря и Таврия подтягиваются потихоньку, да и одесситы на новом стадионе, уверен, будут в поряде. А вот кроты деградируют…

- Задам вопрос в открытую: не хотелось бы создать свою ультрас банду, и делать то, что делали ФЛУ?

Нет, организацией перфоманса и руководством ультрас-бандой я больше заниматься не буду. Какая-то бригада, может, со временем и появится, но это скорее будет клуб по интересам единомышленников, чем полноценная ультрас-банда.

- Вернёмся назад, и вспомним: лучший перфоманс Free Land Ultras за 3 года активной деятельности?

Мой любимый – это модули на севере с поздравлениями Валяеву, Слюсару и Девичу с дебютом в сборной.

-  Какую музыку предпочитаешь?

Разную. Больше слушаю русскую и украинскую музыку. Предпочитаю рок и регги. А вот к модным ныне среди фанатов рэпу и ска отношусь спокойно.

- Где легче заряжать, на выезде или дома?

Мне лично на выезде. Там хотя бы процентов 80 людей знают, куда они приехали и зачем…

- Люди, которые не заряжают на секторе - как на них можно повлиять?

Да никак на них сейчас не повлияешь. Вариант один – каждому следить за собой и заряжать так, чтобы у соседа просто не оставалось вариантов, как поддерживать.

- Какую одежду носишь?

Я люблю кежуал, который не палится и не виден издалека, без клетки и надписей Фред Перри и венков на всю грудь. Спортивный стиль люблю не очень, хотя иногда и ношу. А вот костюм с галстуком последний раз надевал на выпускном, даже на свадьбу к друзьям пришел в кедах, брюках, рубашке и шляпе :)

- Что для тебя выезд?

Способ развеяться, провести время с приятелями в необычных условиях, ну и, конечно поддержать команду и посмотреть любимый вид спорта в исполнении единственной для меня команды.

- Как тебе нынешняя ситуация на нашем секторе: шиза, суппорт, пиротехника?

Разделение было неизбежно. Понятно, что каждая из сторон что-то потеряла с этим переходом.под настроение или когда появляются новые заряды . Перфом, к сожалению, занимается слишком мало людей из всего количества людей на секторе. Радует, что когда уже что-то делают, делают качественно. Ну а насчет пиро, думаю, все правильно – лучше реже, но массовее.

- Хотелось бы вернуть время назад?

Иногда хотелось бы покататься в то славное время, когда 30-ка на выезде считалась почти достижением. Но я нахожу плюсы в любой ситуации, поэтому получаю удовольствие и от нынешней ситуации.

- Макс, как считаешь, что нужно сделать для того, чтобы у нас появилась хоть какая-то стабильность?

Ответ такой же, как и последние 3-4 года, нужен лидер, за которым пойдут все. Тогда будет и стабильность, и перф, и регулярные успехи в ОФ.

- То есть у нас есть «рост будущего»?

Да, молодежь подрастает. Занимаются ей, правда, не так активно, как можно было бы, но, в целом, потенциал, безусловно, есть.

- Твои советы начинающим фанатам.

При любых раскладах оставайтесь настоящими людьми и мужчинами. Все остальное, как по мне, второстепенно…
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: g_a_u_t_a_m_a
2011-11-28 12:31 pm (UTC)
Побольше таких материалов. Страна должна знать!
(Reply) (Thread)
From: balabol88
2011-11-28 03:55 pm (UTC)
жаль что не спросил у макса, про "еврейский вопрос"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bruk_lin
2011-11-28 07:37 pm (UTC)
Гарна вьюха. Сподіваюсь, що і в Чернівці до нас проб"єш виїзд через сезончик, якшо ми геть спонсорів не втратимо)
А я сподіваюсь катну ще пару лєваків))). В минулому лише на Байєр і вийшло((( А зари навіть за своїх катати трабли)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bruk_lin
2011-11-28 08:05 pm (UTC)
А, забув, ще Карпати на "Динамо" були. Перший раз я тоді на ЮГ пішов)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valter282
2011-12-03 09:32 am (UTC)
ровный парень
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kolya_metallist
2012-01-02 10:29 pm (UTC)
(Reply) (Thread)